個人情報保護方針

目的

株式会社サイエンスネット(以下「当社」という。)は、ソフト開発、システム設計、ネットワーク構築・保守、ホームページ制作、CM制作、WEBサイト企画・運営等、ITに特化した業務を担う企業です。住所・氏名・電話番号・メールアドレスのような個人を識別できる情報(個人情報)、さらに個人番号を内容に含む個人情報(特定個人情報)を適切に正しく取り扱うことを企業としての社会的責務であると考えております。下記の項目に基づいて個人情報(以下、「特定個人情報」を含む。)を保護し、尊重することをお約束するとともに社内への徹底も図っております。
当社は、当社が業務上使用する当社の顧客及び関係者等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、取り扱う個人情報を様々なセキュリティ上の脅威から保護することは極めて重要であり、個人の情報を保護ならびに正確・安全に取り扱うことにより、顧客及び関係者等の個人情報を守り、信頼に応えることができると考えます。そのため、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持するとともに、健全なる情報化社会の実現へ向けて尽力することを宣言いたします。

基本方針

  1. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
  2. 当社は、個人情報をご本人に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご本人からご提供いただいた個人情報を、ご本人の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  3. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  5. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  6. 当社は、ご本人からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報の利用目的

当社は、ご本人から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人にその旨をご連絡し、ご本人の同意をいただいた上で利用します。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

個人情報の開示等

当社は、保有する個人情報について、次の事項について対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。
なお、利用目的の通知の請求、開示の請求につきましては有料とさせていただきます。

  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 削除及び第三者への提供の停止の請求

個人情報に関するお問合せ

ご自身の個人情報についてや個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

【苦情相談窓口】

担当者 取締役副社長 細野 裕子
電話 0584-83-1167
FAX 0584-83-1168
URL https://www.sciencenet.co.jp/
Mail

【当社の認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
住所
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号 ※当社の商品・サービスに関するお問い合わせ先ではございません。
03-5860-7565
0120-700-779

制定:2007年(平成19年)1月4日
最終改定:2017年(平成29年)5月28日
株式会社サイエンスネット
代表取締役(社長) 深井 隆司

プライバシーポリシー

当社のプライバシーポリシーについて

株式会社サイエンスネット(以下「当社」といいます。)は、住所・氏名・電話番号・メールアドレスのような個人を識別できる情報(個人情報)、さらに個人番号を内容に含む個人情報(特定個人情報) を適切に正しく取り扱うことを企業としての社会的責務であると考えております。
下記の様に項目に基づいてお客様の個人情報を保護し、尊重することをお約束するとともに社内への徹底も図っております。

  1. 当社は、社員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取り扱うセクションごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  2. 当社は、自動処理システムに格納された個人情報については、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。
  3. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様とのご契約上の責任を果たすため、より良い製品・サービスを開発するため、お客様へ有用な情報をお届けするため、その他の正当な目的のためのみに使用いたします。
  4. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、正当な理由のあるときを除き、業務の委託先および提携先、ならびに当社の関連業務の承継先以外の第三者には提供いたしません。
  5. 当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、その収集目的、当社がお客様の個人情報を 提供する第三者の範囲、お客様に対する当社対応窓口などを原則としてお知らせいたします。
  6. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。
  7. 当社は、お客様が提供された個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。 当社までお申し出下さい。
  8. 当社は、お客様の個人情報の保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーを含むコンプライアンスプログラムの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

当社のウェブサイトについて

お客様はご自身の個人情報を開示することなく当社のウェブサイトを訪れることができ、ページを参照しただけではお客様の個人情報が収集されることはありません。

クッキーとウェブ・ビーコンについて

当社のいくつかのページでは、お客様により良いサービスを提供するため、クッキーやウェブ・ビーコンを使用することがあります。
クッキーと呼ばれる認識票を、お客様のブラウザに送信します。お客様がそのウェブサイトを再度訪問された時はクッキーを見て、お客様であることを知ることができ、お客様により合ったサービスを提供します。
クッキーでは、お客様がそのウェブサイトで個人情報を入力しない限り、特定の個人を識別することはできず、お客様は匿名のままです。お客様は、クッキーの受信を拒否するよう自分のブラウザに設定することもできます。また、ウェブ・ビーコンは、お客様が訪問されたページの訪問回数を数えて統計データを作成するために使用されるもので、特定の個人を識別する機能を持っておりません。
なお、当社は、当社のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、責任を負いません。

 

個人情報保護ポリシーについてのお問い合わせは、E-mail:までお願い致します。