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秋空の下でビュッフェ&キャンプ飯

ブログ2024/11/12

10月25日(金)、サイエンスネット恒例行事となる、プレミアムフライデーを開催しました。

今回のテーマは「ビュッフェ」です。

  • ビュッフェ
  • ビュッフェ

和、洋、中、肉、海鮮、デザートなど、たくさんのごちそうが用意されていました。
ビュッフェ形式で好きなものを食べながら、社員同士交流を深めました。

  • ビュッフェ
  • 肉

今回の目玉は、“手作りチャーハン”と“柔らかステーキ”です。
紅ショウガ入りのチャーハンは、彩りが良くさっぱりとした食べやすい味で、つい何杯もおかわりしてしまいました。

手作りチャーハン

ステーキはその場で焼いたので、お肉がとても柔らかく、程よい脂身が社員全員に大絶賛でした!!
目の前でシェフが調理実演することをライブキッチンと呼ぶみたいですが、今回はライブキッチンスタイルで提供されました。
この日は少し気温が低く肌寒かったので、ライブキッチンスタイルで温かいものが食べられたので、とても体が温まりました。

ステーキ

そして、今回のもう一つのテーマは「キャンプ飯」。
ホワイト餃子、どて煮、麻婆豆腐(ちょっと辛い)、オニオンスープ、爆弾おにぎりなど、ビュッフェの他にこんなにも多くのメニューがありました。

  • ホワイト餃子
  • どて煮

サイエンスネットのプレミアムフライデーは、毎回担当となった社員が企画・準備を行う個性あふれるイベントです。
他部署と隔たりなく会話を楽しんだり、社員同士のコミュニケーションを深めるきっかけとなっています。みんなで楽しむことで、結果として業務により良い影響を与えられるようにとの思いが込められて続いてきた企画です。

年度末まで繁忙期が続きますが、頑張ります!!

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