プレミアムフライデーで串焼き・串揚げ

更新日:2023.06.26

4月にBBQを実施しましたが、6月にもプレミアムフライデーが行われました。

6月のメニューは、串焼き・串揚げ!!
前日は大雨でしたが、担当部署の日頃の行いがよいのか、当日は見事な晴れ空のもと開催できました。

今回の担当部署、プレミアムフライデー初の試みで機材レンタルを利用したようです。
木炭用機器(串用)とフライヤーを準備し、本格的な串焼き、串揚げです!!

 

午前中に担当部署のスタッフは食材の準備や串打ちをしていました。
本格的な串パーティになりそうな予感がします。

 

午前中の業務が終わり、スタッフ全員がエントランスに集合。
すると、すでに焼き鳥や串カツ、お鍋にはたくさんのどて串、その他にもオリジナルの串もあり種類も量も豊富。
揚げた串カツを味噌串カツにしている人もいて、オリジナルの食べ方で各自楽しみました。

 

木炭用機器(串用)とフライヤーはもちろん大活躍。
機器レンタルという新たな発想や取り組みは大成功です!

 

楽しく食事ができるプレミアムフライデーは、担当部署のおもてなしの心から新たな気づきや学ぶことも多く、仕事にもいい影響を与えてくれると思います。
また回を重ねるごとに部署間を超えた会話も増え、大きなひとつの集団としてこの会全体が盛り上がりました。

同じ職場で働く仲間との絆も深めることができ、充実したプレミアムフライデーとなりました。

この暑さに負けず、翌週からも仕事を頑張ります。

 

 

ページの先頭へ